منتديات المشتاقون للجنة الاسلامية



 
الرئيسيةالبوابةبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 مكبوس الدجاج على الطريقة البحرينية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
المحبة لله و رسوله
مؤسسة الموقع
avatar

الجنس : انثى
علم الدولة :
المهنة :
المشاركات : 1959
تاريخ التسجيل : 20/07/2009

مُساهمةموضوع: مكبوس الدجاج على الطريقة البحرينية    الأربعاء أغسطس 17, 2011 3:07 pm






الأطباق العربية من أشهى الأكلات التي تزين مائدتك في رمضان، والمكبوس
أكلة بحرينية متكاملة يمكنك تجربتها في الشهر الفضيل. وهي أيضا تعتبر من
الأكلات الرئيسية في الكويت ودول الخليج بشكل عام.


المقادير:
أربعة أكواب ونصف من الماء
كيلو أرز بسمتي
ثلاث ثمرات طماطم
كيلو من الدجاج
ثلاث بصلات مفرية ناعمة
ربع كوب من الكزبرة الناعمة
فلفل حار أخضر (حسب الرغبة)
ليمون مجفف أسود
ملعقة صغيرة من التوابل الحارة
ملعقة صغيرة من الكركم
ملعقة صغيرة كمون
ملعقتان صغيرتان من القرفة
فصا ثوم
عود زنجبيل مقطع صغيراً
ثلاث ملاعق كبيرة زبد
ربع كوب عصير ليمون
ثلاث ملاعق كبيرة ماء ورد
ثلاث ملاعق كبيرة من الزيت
ثلاث ملاعق صغيرة من الملح

طريقة التحضير:
1- قطعي الدجاج إلى نصفين، واحضري قدراً ضعي فيه ماء وضعيه على النار
2- احضري وعاء آخر ضعي فيه البهارات والكركم والكمون والملح واخلطيهم جيدا، ثم رشي المزيج على أنصاف الدجاج
3- قومي بتسخين الزيت جيدا وأضيفي البصل وقلبي حتى يصبح لونه ذهبيا ثم ضعي الفلفل والليمون الأسود
4- أضيفي الدجاج إلى البصل، ثم أضيفي القرفة وبقية التوابل وغطي المقلاة واتركيها تنضج على نار متوسطة الحرارة لمدة ثلاث دقائق
5- أضيفي الثوم والطماطم إلى المقلاة ثم قومي بتغطيتها مرة ثانية لمدة ثلاث دقائق
6- ضعي ماء ساخناً في قدر وقومي بتغطيته واتركيه لمدة ساعة
7- قومي بغسل الأرز واتركيه في الماء لمدة عشر دقائق ثم صفيه
8- ارفعي الدجاج من على النار وضعيه على صينية الفرن وادهنيه بالزيت ورشي باقى القرفة وضعيه تحت الشواية
9- يضاف الارز الى مرقة الدجاج وقومي بوضع ماء الورد وعصير الليمون والزبدة على الأرز واتركيه حتى ينضج
10- وأخيراً قومي بوضع الأرز في طبق كبير وضعى الدجاج على الأرز لتقديمه واستمتعي بالمذاق




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مكبوس الدجاج على الطريقة البحرينية
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات المشتاقون للجنة الاسلامية :: الأقسام المنزلية و البيت المسلم :: مطبخنا :: الأطباق الرئيسية-
انتقل الى: