منتديات المشتاقون للجنة الاسلامية



 
الرئيسيةالبوابةبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 طريقة عمل الكبسة الخليجية سواء باللحم او الدجاج

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
المشتاقة للجنة
عضو فعال
avatar

الجنس : انثى
علم الدولة :
المهنة :
المشاركات : 188
تاريخ التسجيل : 17/09/2009

مُساهمةموضوع: طريقة عمل الكبسة الخليجية سواء باللحم او الدجاج   الأربعاء مارس 03, 2010 1:22 pm



المقادير:
3 كيلو رز
5 بصلات مقطع اجنحة-
لحم مقطع بحجم عادى -
1 معلقة ضغيرة من بهارات ناعمة وهى ( كمون/ كزبرة/ هيل او حبهان/ قرفة/ قرنفل/ ليمون اسود/كركم/زعفران -
ملح صينى/و ملح/فلفل اسود -
بهارات صحيحة(هيل/ ورق غار/ -
بطاطس مقطعة مكعبات و مقلية -
صنوبر محمص .

الطريقة:
نضع على النارالقدر ونضع فيه قليلا من السمن ونضع البهارات الصحيحة ثم اللحم ونقلب لمدة خمس دقائق
ونضيف الماء ونتركهم على النار حتى النضج ثم نخرج اللحم ونضع الرز فى نفس
الماء ونضيف الملح ونتركه حتى يستوى نص سوى ثم نصفيه ونضع قدر على
النارفيه قليل من زيت ونضع البصل ونقلب حتى يذبل ونضيف اللحم ونقلب ثم
البهارات الناعمة ماعدا الزعفرات و نقلب بحرص ونضيف قليلا من الملح ثم
نضيف نص الرز ثم نرش الزعفران فوق ثم نضيف بقية الرز ونغلقها بأحكام
ونتركها على نار هادئة لمدة 20 دقيقة ونقلبها فى طيق التقديم ونضع فوقه
البطاطس المحمرة و الصنوبر و بالهنا على قلوبكم

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المحبة لله و رسوله
مؤسسة الموقع
avatar

الجنس : انثى
علم الدولة :
المهنة :
المشاركات : 1959
تاريخ التسجيل : 20/07/2009

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الكبسة الخليجية سواء باللحم او الدجاج   الإثنين مارس 08, 2010 8:48 pm

اكثر من رائع
تسلم ايديكى




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل الكبسة الخليجية سواء باللحم او الدجاج
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات المشتاقون للجنة الاسلامية :: الأقسام المنزلية و البيت المسلم :: مطبخنا :: الأطباق الرئيسية-
انتقل الى: